г. Барнаул

Телефон: +7 (923) 7272 003

Овощные салатики на зиму

28.09.2015

Каждая хозяйка знает, что закатывать можно не только овощи, но и салаты из них. Очень популярны консервированные салаты, лечо, кабачковая и баклажанная икра. Эти деликатесы никого не оставят равнодушными и станут отличной закуской на праздничном и повседневном столе к любому блюду.

Консервированные салаты

Depositphotos_66826179_s-2015.jpg

Овощные консервированные салаты – прекрасная альтернатива летним овощным салатам. Это не просто овощи-ассорти, но отличное дополнение к любому застолью. Кроме того, консервированные салаты – повод к экспериментам и творчеству. Вашему вниманию представляются самые лучшие и вкусные рецепты.

Летний салат из огурцов и помидоров

Вам понадобится: сладкий перец, огурцы, помидоры, черный перец молотый, одна чайная ложка соли, две столовых ложки уксуса, две чайные ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Овощные пропорции выбирайте самостоятельно, все будет зависеть от подготовленной тары. Салаты, как правило, готовятся в стеклянных банках. В банку укладываются все овощи. Если они слишком крупные, их можно разрезать. Добавляются специи, и все заливается доверху водой.

2. Подготовьте 2-3 банки небольшого объема, прикройте их жестяными крышками и стерилизуйте в течение 15-20 минут на водяной бане.

3. После этого банки закатываются, переворачиваются и укутываются теплым одеялом. Хранить овощные салаты лучше в прохладном месте или погребе при низкой температуре.

Салат без уксуса

Вам понадобится: баклажаны, морковь, сладкий перец, лук репчатый, помидоры, растительное масло, томатный сок.

Способ приготовления:

1. Все овощи и лук порезать небольшими кусочками и пожарить в чугунной сковороде или жаровне на растительном масле. Потушите немного на медленном огне, затем добавьте томатный сок. Если его нет, то можно развести томатную пасту в кипяченой воде. Тушить все продукты еще 30-40 минут.

2. Пока готовятся овощи, простерилизуйте банки и крышки.

3. Готовый салат положите в банки и закатайте их.

Лечо

130523140247-130606131724-p-O-lecho.jpg

Лечо пришло в Россию из Венгрии, где является национальным блюдом. Основными ингредиентами этого лакомства традиционно считаются помидоры, сладкий перец и репчатый лук. В нашей стране лечо так же популярно, как и у себя на родине. Правда, в России рецепты блюда немного отличаются от венгерских, и наши хозяйки создают свои неповторимые рецепты.

Лечо домашнее

Вам понадобится: красные помидоры, морковь, зеленый сладкий перец, растительное масло, по сто грамм сахара и соли.

Способ приготовления:

1. В первую очередь, нужно подготовить все овощи. Морковь чистят, из перцев удаляют семечки, помидоры некрупно режут. Морковь и томаты надо перемолоть. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Перемолотые овощи варят в кастрюле или сковороде с широкими бортиками. Через 10-15 минут добавляют перец, порезанный соломкой. Еще через 15 минут нужно положить растительное масло и все специи. Далее, варить лечо в течение 10 минут, пока оно не приготовится.

2. Банки лучше выбирать маленькие – в них удобнее разливать лечо. Обязательно стерилизуйте посуду. Горячее лакомство разливают по банкам. Можно лечо закупорить с помощью закаточного ключа, а можно закрыть металлическими крышками с зажимами.

Баклажанное лечо

Вам понадобится: баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, томатный сок, растительное масло, две столовые ложки уксуса, одна столовая ложка соли.

Способ приготовления:

1. Баклажаны помыть и порезать на мелкие кубики.

2. Репчатый лук почистить и измельчить.

3. Сладкий перец почистить от семян и также мелко на кубики порезать.

4. Смешать все овощи в кастрюле и жарить лечо на растительном масле до готовности.

5. Разложить горячее угощение по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить при низкой температуре.

Кабачковая икра

salsa-354809__180.jpg

Еще одной любимой закуской на русском столе считается кабачковая икра. Конечно, можно купить и магазинную, но приготовленная дома, с душой, кабачковая икра принесет удовольствие и летом, когда ее можно готовить из свежих продуктов и есть теплую, даже зимой, доставая из хранилищ.

Домашняя икра

Вам понадобится: кабачки, морковь, помидоры, чеснок, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Подготовим кабачки.

Их нужно очистить от кожуры и семечек. Если кабачки молодые, то можно оставить и так. Далее овощи порезать на небольшие кубики.

2. Займемся морковью.

Ее очищают и трут на крупной терке.

3. В сковороде с широкими краями нужно раскалить растительное масло, добавить порезанные кабачки и тертую морковь, влить воду и тушить под крышкой на среднем огне.

4. В это время можно приступить к помидорам, которые также мелко режутся.

5. Когда кабачки станут готовыми, к ним добавляют еще немного масла и порезанные кубиками помидоры.

Не забудьте посолить икру. Тщательно перемешайте все овощи и тушите еще некоторое время. Перед готовностью нужно добавить чеснок, который предварительно следует мелко покрошить.

Икра из кабачков и сладкого перца

Вам понадобится: кабачки, сладкий перец, помидоры, масло растительное, лук репчатый.

Способ приготовления:

1. С кабачков нужно убрать кожицу и семечки. Лучше брать молодые овощи, тогда их не придется чистить. Их следует нарезать соломкой.

2. Кабачки жарят на растительном масле в сковороде.

3. Затем к ним добавляются репчатый лук, сладкий болгарский перец и помидоры. Следует соблюдать данную последовательность добавления продуктов к кабачкам. Все овощи нужно порезать небольшой соломкой. Помидоры можно заменить томатной пастой. Икру нужно хорошо перемешать, посолить и тушить до готовности на медленном огне.

Depositphotos_12619069_s-2015.jpg

Русское гостеприимство славится вкусным и разнообразным столом. Именно цветное многообразие разносолов на столе создает хозяйке славу трудолюбивой и хлебосольной. В современном мире заготавливать такое угощение непросто, нет того качества продуктов, а в магазинах продают совсем не вкусные лакомства. В «Моем Погребе» все разносолы готовятся с душой и в самый благоприятный период заготовок, ну а во вкусе мы знаем толк! Настоящие, домашние, как из детства соленые огурчики, помидорчики, варенье и икорка будут радовать вас круглый год.


К списку статей

×

Регистрация

×

Войти