г. Барнаул

Телефон: +7 (923) 7272 003

Статьи

28.09.2015
Овощные салатики на зиму

Каждая хозяйка знает, что закатывать можно не только овощи, но и салаты из них. Очень популярны консервированные салаты, лечо, кабачковая и баклажанная икра. Эти деликатесы никого не оставят равнодушными и станут отличной закуской на праздничном и повседневном столе к любому блюду.



28.09.2015
Разносолы на русском столе

<p>
    Испокон веков русский народ славился своим гостеприимством и шикарным столом, который ломился от различных яств. Традиционным блюдом на столе были соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованные грибочки и многое другое.
</p>


20.08.2015
Консервированные огурцы и помидоры: как вкусно готовить

Каждый любит лакомиться заготовками, которые делались летом из свежих овощей. Это не просто вкусное лакомство, но и то, что напоминает о жарком лете и ассоциируется с домашней атмосферой. Рецептов засолки огурцов и помидоров (именно эти овощи чаще всего закатывают), великое разнообразие. И не смотря на то, что некоторые хозяйки придерживаются одного способа соления овощей, вкус у всех получается разный.



20.08.2015
Русские разносолы: секреты хозяек

<p>
    Одним из самых популярных способов заготовок на зиму является консервация и соление. Разносолы стали давно самым популярным видов лакомств. При этом, каждая хозяйка имеет свои особенности и секреты заготовки на зиму летних овощей. Кому-то эти рецепты передаются из поколения в поколение, кто-то вырабатывает превосходный вкус, экспериментируя с рецептами и продуктами.
</p>


24.07.2015
Особенности консервирования и хранения заготовок на зиму

Консервирование продуктов – один из самых старинных способов сохранить летние заготовки на зиму. Наши предки, придумавшие такую возможность хранить овощи и фрукты зимой, сами того не подозревали, что спустя много веков консервирование станет настоящей семейной традицией почти каждой семьи.


24.07.2015
Традиционные рецепты любимого варенья

Варенье – традиционное славянское лакомство. Русские, украинцы, белорусы славились не только заготовками солений на зиму, но и вкусных сладостей. На Западе позднее варенье заменяли своими аналогами: повидлом, мармеладом, джемом, конфитюром. Особенность варенья в том, что употребляют его не только в чистом виде, но добавляют в пироги, торты, оладьи. Кроме того, варенье, благодаря своему процессу приготовления, имеет полезные свойства и помогает бороться с вирусами.


15.07.2015
Особенности приготовления и рецепты заготовок овощного ассорти

<p>Заготовки на зиму – это популярная традиция всех хозяек. Очень часто маринуют и солят огурцы, помидоры, грибы, капусту кабачки. Но подходящим вариантом для любого стола станет овощное ассорти.</p>


15.07.2015
Как готовить вкусное лечо, овощную икорку

<p>Лечо – это традиционное и любимое всеми блюдо, завоевавшее популярность по всему миру. Оригинальный рецепт лечо с веками изменился, появились новые ингредиенты, пропорции в его составе. Изначально лечо представляло собой самостоятельное второе блюдо. И только в наше время, лечо стало домашней заготовкой и вкуснейшей закуской.</p>


28.06.2015
Особенности земледелия Алтайского края

Алтай – сердце Западной Сибири. Этот уникальный уголок нашей страны отличается существующими рядом друг с другом различными природными зонами. Степи и лесостепи сменяются непроходимой тайгой, подчас окруженной могучими горами. Здесь же множество рек, в том числе одна из самых полноводных рек Сибири - Обь. Ландшафт Алтая настолько уникален, что насчитывается более 50 природных памятников и заповедников.


28.06.2015
История домашних русских разносолов

Испокон веков люди задумывались над тем, как хранить продукты, как запастись в холодную зиму. Наши предки, собирая урожай, заготавливали часть собранных овощей. Их квасили, солили, мариновали, чтобы зимой было пропитание. Современные рецепты разносолов – это традиция русской национальной кухни.



×

Регистрация

×

Войти